Яндекс.Погода

Рубрика «НОВОСТИ-ЛУГА» «ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ…» - 05.06.2018

      Вот и пришел долгожданный июнь. А значит, наступило лето. И дети всегда с большим нетерпением ждут его. Ведь с наступлением лета приходит не только тепло, но и возможность для отличного отдыха: наступают долгожданные и самые длинные летние каникулы. И не случайно в первый день лета – 1-го июня весь мир отмечает Международный день защиты детей, который был учрежден около 70 лет тому назад в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. И впервые этот День защиты детей отметили в 1950 году. В Международный день защиты детей принято устраивать концерты и театрализованные выступления,  многочисленные и разнообразные детские мероприятия. Вот и в Луге этот детский праздник отмечают ежегодно и с выдумкой.. В этом году в первый день лета на площади Мира расположенной в самом центре нашего города прошло развлекательное мероприятие для виновников торжества - детей. Состоялся яркий и  удивительный по своей теплоте, необычайно содержательный праздник под названием: «Какого цвета лето?». А так как праздник связан был с красками, то и на сцене перед детьми и взрослыми выступали Фея красок Палитра, Художник и разноцветные Краски, которые вместе пели и танцевали, веселя детскую публику. А вместе с ними перед благодарной публикой танцевали и радовались первому летнему солнечному дню участники детской хореографической студии «Улыбка» и образцового детского хореографического ансамбля «Радость».

         Дети верят в чудеса и любят сюрпризы. Были они и в этот раз. Постепенно все семь красок повеселели и оттаяли и засверкали цветами радуги. А виной тому простой подарок маленькой девочки – игрушка-вертушка, которую она подарила нашему Художнику.

        На своём детском празднике дети смогли не только посмотреть праздничное представление, но и порисовать: кто-то мелом рисовал на асфальте, пытаясь выразить свои мысли и идеи, а кто-то в это время принял участие в общем танцевальном флеш-мобе.

          И светились лица детей, и улыбки не сходили с их лиц, они просто радовались жизни. Ну, а кто-то в это время играл. Ведь на празднике были организованы детские площадки, на которых юные участники могли поиграть. Например, проскакать на надутом шаре на скорость, или поиграть в русские народные игры:  например,  «городки». Были на празднике и спортивные состязания. Дети могли посоревноваться в традиционной «детской беговелогонке» на велосипедах, приняв участие в «веселых стартах». И стремились юные спортсмены показать всю свою удаль, стремились победить и выиграть. Ведь для многих из них это будут первые победы в их жизни. Мир прекрасен и удивителен. Весь мир – это наш общий дом. А главные в этом доме наши дети, которым нужно только счастье на нашей большой и красивой планете. И мы взрослые должны помнить об этом всегда и везде. И не только 1 июня, когда  отмечаем праздник счастливого детства. И неслись со сцены слова из известной песни в исполнении детей из вокальной студии «Арт-Мьюзик»: «Пусть всегда будет солнце… Пусть всегда будет мама… Пусть всегда буду я…»

 

 

 


 



Вернуться к списку видеоотчетов


  • Большой этнографический диктант 3.11.2017
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
  • Общественный совет
  • Информационно-телекоммуникационная безопасность
  • Cоискание премии «Ключевое слово» – II Всероссийской общественной премии за сохранение языкового разнообразия
  • Документальный фильм "От договора к Организации. 25 лет на страже коллективной безопасности"
  • Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
  • Ленинградская областная телекомпания
  • Дальневосточный гектар
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Уважаемые жители Лужского района! Участвуйте в областной акции и заполняйте анкету «Народной экспертизы» в интернете, на официальном портале администрации Ленинградской области
  • Инвестиционное развитие территории Ленинградской области
  • На данной странице приведены ссылки на три ресурса, где размещены сведения о лицах, пропавших без вести

Copyright (c) 2010-2018. Официальный сайт администрации Лужского муниципального района.
Использование любых материалов разрешено при условии наличия ссылки.