Яндекс.Погода

Ольгины берега - 25.07.2014

В девятьсот сорок седьмом году Лужские земли посетила княгиня Ольга, установив здесь свою власть. Она наложила на местных жителей оброки, призвала людей к православной вере. Не все хотели подчиняться княгине, но в конечном счёте жители Полужья приняли власть Ольги.

Впоследствии русская православная церковь признала княгиню Ольгу святой равноапостольной за большой вклад в развитие христианства на Руси.

Теперь, спустя больше тысячи лет, Луга празднует историко-фольклорный фестиваль "Ольгины Берега". Каждый год в середине июля на берегу реки Луги собираются жители, чтобы вновь посмотреть на реконструкцию визита княгини. Выступают фольклорные коллективы, ремесленники показывают своё мастерство резьбы по дереву, лепки из глины, плетению. Представители поселений Лужского района показывают гостям праздника местные обряды и танцы. Гости из других городов удивляют лужан диковинами, проходят конкурсы.

В две тысячи четырнадцатом году праздник-фестиваль "Ольгины Берега" состоялся девятнадцатого июля.



Вернуться к списку видеоотчетов


  • Уважаемые жители Лужского района! Участвуйте в областной акции и заполняйте анкету «Народной экспертизы» в интернете, на официальном портале администрации Ленинградской области
  • Большой этнографический диктант 3.11.2017
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Инвестиционное развитие территории Ленинградской области
  • На данной странице приведены ссылки на три ресурса, где размещены сведения о лицах, пропавших без вести

Copyright (c) 2010-2017. Официальный сайт администрации Лужского муниципального района.
Использование любых материалов разрешено при условии наличия ссылки.