«Ленинградский ревизорро» проверил школьную столовую г. Луга - 08.04.2021
После окончания весенних каникул в школах Ленинградской области стартовала акция «Ленинградский ревизорро», целью которой является общественный контроль школьного питания.
Заявку на посещение столовой МОУ «Средней школы № 4» г. Луга, в рамках акции, оставила мама ученицы начальных классов.
06 апреля 2021 года школу № 4 посетили представители родительского комитета (председатель Районного Родительского комитета Пестовская Е.М., представители родительских комитетов школ Ингинаева Н.С. и Алавердова М.В.), председатель Совета Ассоциаций председателей Управляющих советов Пирог М.А., представитель комитета образования Райфура Е.А. и главный редактор газеты «Лужская правда» Бекетова Л.А.
Принимали комиссию директор МОУ «СОШ № 4» Буржинская Е.И., ответственный за организацию питания в школе Белова Н.Н., медицинская сестра Метельская Н.В. и заведующий производством Магоева Е.В.
В обеденном зале школы работники столовой компании ООО «Продторг СПб» готовились к следующему «потоку» ребят - накрывали на столы для обеда учеников 2-х, 3-х и 4-х классов. Согласно санитарным требованиям все сотрудники столовой были в чистых халатах, головных уборах, сменной обуви, одноразовых масках и перчатках. На обед подавали картофельный суп с рыбой, жаркое по-домашнему с курицей, салат из квашеной капусты, компот из изюма и ржаной хлеб. Температура подаваемых блюд соответствовала норме.
Для учеников и родителей на стенде в столовой размещено меню на день, а также примерное двухнедельное цикличное меню. Реализуемые блюда соответствовали согласованному меню. Организован питьевой режим (кулер). В наличии график уборки обеденного зала, график приема пищи.
Для соблюдения гигиенических правил и норм учащихся перед входом в столовую в наличии: санитайзер, доступ к раковинам, мылу и бумажным полотенцам. Педагоги строго следят за детьми, чтобы те соблюдали гигиену.
Санитарно-технологические состояние столовой посуды хорошее, без сколов и трещин, посуда проходит специальную термическую обработку, в помещении столовой чисто, состояние мебели в обеденном зале - хорошее.
Во время обеда учеников комиссия обратила внимание на то, что дети кушали с аппетитом, оставили мало нетронутых блюд, объем пищевых отходов после приема пищи был небольшой. Представители родительских комитетов поинтересовались у детей нравиться ли им школьное питание – дети ответили утвердительно.
Когда закончился обеденный перерыв и ребята ушли, кухонные работники приступили к уборке грязной посуды, протерли столы и стали готовиться к следующему обеду учеников 5-11 классов.
Участники комиссии оценили блюда на внешний вид и на вкусовые качества. Отметили эстетичный и аппетитный вид у рыбного супа и жаркого по-домашнему. Блюда вкусные, свежеприготовленные, «домашние».
Проверили ведение журнала бракеража готовой кулинарной продукции, наличие ежедневных записей и подписей ответственных. Заполнили чек-лист и протокол проверки. Замечаний нет.
В целом у комиссии осталось хорошее впечатление от организации и качества предоставления горячего питания в школе.
ФотогалереяВернуться к списку новостей