«Ленинградский ревизорро» проверил школьную столовую Мшинской школы. - 12.04.2021
В рамках акции «Ленинградский ревизорро» 9 апреля 2021 года комиссия проверила организацию и качество предоставления горячего питания в Мшинской средней общеобразовательной школе.
Заявку на посещение столовой Мшинской школы оставили родители ученицы начальных классов.
Принимали комиссию и.о. директора МОУ «Мшинская СОШ» Лехнер А.С., ответственный за организацию питания в школе Кайданова Е.В. и заведующий производством Круговая В.Н.
Представители районного родительского комитета и комитета образования администрации Лужского муниципального района оценили чистоту и порядок в обеденном зале, соблюдение питьевого режима, гигиенических правил и норм учащимися и сотрудниками столовой.
Состояние столовой посуды хорошее, посуда без сколов и трещин, регулярно проходит специальную термическую обработку. Состояние мебели в обеденном зале - хорошее.
Для соблюдения гигиенических правил и норм учащимися перед входом в столовую в наличии: санитайзер, доступ к раковинам, мылу и бумажным полотенцам.
Для учеников и родителей на информационном стенде при входе в школу, а также в столовую размещено меню на текущую дату и примерное двухнедельное цикличное сбалансированное меню по возрастам, есть информация о горячей линии по вопросам питания, об ответственных за организацию питания и о территориальном управляющем компании ООО «Продторг СПб» в Лужском районе.
Реализуемые в столовой блюда соответствовали согласованному меню. На обед подавали суп из овощей с картофелем и сметаной, икру морковную, макароны с тефтелями из свинины с соусом, компот из сухофруктов и хлеб ржаной. Температура подаваемых блюд соответствовала норме.
Комиссия отметила, что учащиеся во время обеда с удовольствием и аппетитом ели не только второе блюдо, но также суп и морковную икру. Ребята оставили мало нетронутых блюд, объем пищевых отходов после приема пищи незначительный.
Члены комиссии оценили блюда на внешний вид и на вкусовые качества. Отметили эстетичный и аппетитный вид у овощного супа и тефтелей с макаронами. Блюда вкусные, свежеприготовленные.
Проверили ведение журнала бракеража готовой кулинарной продукции, наличие ежедневных записей и подписей ответственных. Заполнили чек-лист и протокол проверки. Замечаний нет.
Рекомендовано обеспечить достаточное количество салфеток на обеденных столах.
В целом у комиссии осталось хорошее впечатление от организации и качества предоставления горячего питания в школе.
ФотогалереяВернуться к списку новостей